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diumenge, 9 de novembre de 2014

Semblant al Llobarro d’altres

 
Uns Llobarro i parchet (quan ens vam prendre els tiquets menjador) i altres això altre
 
Juergas con dinero de Canal 9
En plena Sierra de Madrid está el Restaurante Azaya. El domingo 10 de julio de 2011 López Jaraba comió allí, según la factura que está en poder de EL MUNDO. La cuenta ascendió a 439,02 euros, más de 100 euros eran por licores. El menú que se sirvió incluía entrecot de novillo (18 euros), brocheta de rape (40), bacalao (40) o yemas con salmón (18).
 
 
El ex director general cargó comidas de hasta 400 euros, regadas con los mejores vinos

Sólo entre los años 2010 y 2012 López gastó más de 100.000 euros en comidas

Mientras se trabajaba en un pliego de condiciones para la contratación del servicio de asesoramiento jurídico para la negociación y ejecución del ERE en RTVV, que acabó siendo declarado ilegal por el Tribunal Superior de la Comunidad y motivó el posterior cierre de la empresa, el ex director general apenas redujo sus gastos de representación. Según ha podido averiguar este periódico, se estima que sólo entre los años 2010 y 2012 López Jaraba gastó más de 100.000 euros en comidas y cenas regadas con vinos y licores exclusivos, según evidencian las facturas.
El siete de enero de 2011, un día después de la festividad de Reyes, López Jaraba cargó a Canal 9 una comida de 231,90 euros en un restaurante situado en el corazón histórico de Ávila. Era viernes pero ese año se prolongó la jornada festiva hasta el lunes siguiente. En 'La pera limonera' López Jaraba comió mollejas de ternera (15,97 euros), crepe de morcilla (13,66) tres chuletones (69,44) o medallones de solomillo (22,92). La comida fue regada con una botella de vino de Matarromera que costó más de 25 euros.
 
Unos días después, según esta documentación, López Jaraba viajó a Barcelona. Era el fin de semana del 14 al 16 de enero de 2011, justo cuando se conoció que la Generalitat, con Francisco Camps como presidente, programaba despidos masivos en la Administración ante la falta de ingresos. En apenas dos días López Jaraba gastó más de 500 euros en comidas y cenas por la ciudad Condal.
 
En el 'Merendero de la Mari', situado en el Port Vell, el ex director general y su acompañante degustaron un arroz 'pelat' (40 euros) con 'catexels' (13,80) y coca (11,25). En esta comida se sirvieron dos copas de Lustau (10,70) y un Gramona Imperial Brut (24,75), uno de los mejores representantes del espumoso español. El precio final llegó a los 117,27 euros.
Un día antes López Jaraba cargó otro 43,9 euros por un piscolabis en una marisquería y 125,44 euros más por otra comida, esta vez, en el restaurante 'Semproniana'. Allí probó dos atunes distintos (42,44 euros) con vino de Aalto Bodegas (46,12).
El domingo, en vez de regresar a Valencia, la documentación confirma que López Jaraba viajó a Madrid y cenó en el restaurante 'Virú', de alta cocina peruana. Volvió a pedir vinos de Aalto (38 euros) pulpo a la parrillada (19) o pez mantequilla (21). En total 136,50 euros.